RSS
http://vk.com/delo.zhitejskoe
http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnye.hitrosti

Как правильно заваривать чай

Немного юмора по теме!
****
В Англии, в одной из гостиниц начался пожар. Из каждого окна раздаются душераздирающие крики:
- Вода, воды, дайте воды...
И тут на третьем этаже из окна выглядывает джентльмен и так с нежным голоском произносит:
- А в тридцатый номер принесите пожалуйста чаю!
****
На плантациях "Лип тон" в Индии, сборщик чая Раджа даже не подозревает, что чай он собирает с любовью и нежностью.
****

Ну, а для правильного заваривания чая, чтобы чай получился вкусный и ароматный, поделюсь несколькими советами:

  • 1. Вода для заварки чая должна быть очищенной и мягкой - фильтрованная, бутилированная или хотя бы отстоянная как минимум.

  • 2. Для заварки чая, кипяток крутой вреден - он уменьшает вкус и аромат. Рекомендуемая температура воды для чая должна достигать около 80-90 градусов С. В момент при закипании достижения необходимой температуры, образуются в воде много маленьких пузырьков, которые активно поднимаются на поверхность. И еще один правильный признак температуры - в этот момент вода шуметь начинает.

  • 3. Чайник должен быть теплый для заваривания чая - это помогает сохранять температуру при заварки чая. Добиться этого есть простой способ: ополосни чайник водой горячей, хорошо пополоскав при этом кипяток перед тем как вылить. Кроме того, такая процедура помогает избавляться от возможно оставшихся неприятных запахов.

  • 4. У всех разные пропорция воды и чая. Пропорции традиционные: черный чай - одна чайная ложка на один-два стакана воды; зеленый чай - полторы-две чайные ложки на один-два стакана воды.

  • Секреты правильной заварки любого чая:

При засыпки чая в чайник - ложка должна быть сухой и чистой.
Сразу после того как засыпал в чайник чай, сделай несколько движений вращая чайник по кругу, чтобы заварка распределилась по внутренней поверхности чайника - это увеличивает скорость и качество заваривания чая.

  • 5. Чай залей горячей водой и накрой салфеткой чайник. При этом крышка и носик чайника должны оставаться открытыми, чтобы сохранялся аромат. Если чайник чересчур укрыть, то ухудшится вкус чая.

  • 6. Любой чай для заваривания - имеет свое время. Чай черный заваривается в среднем три-пять минут и не больше восьми-десяти минут. Чай зеленый заваривается в среднем одну-три минуты и его можно заваривать несколько раз.

Все же у каждой хозяюшки есть свои традиции заваривания чая и у каждой они разнообразны и велики.
Приятного Чаепития!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий