RSS
http://vk.com/delo.zhitejskoe
http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnye.hitrosti

Как правильно варить рис - с пошаговым фото


Сварить правильно рис даже очень просто, надо просто соблюдать незамысловатые правила.
время приготовления - 25 минут
время приготовления активное - пять минут
порции - три, четыре

Так как правильно сварить рис?!

приготовление риса:

  • Обязательно рис нужно промыть. Это необходимо для того, чтобы удалить частицы пыли, мусора и лишнего крахмала. Промывай рис под проточной холодной водой, пока не станет прозрачной вода.

  • Рис переложи в кастрюлю, залей воду и посоли. Обычно рекомендую полтора стакана воды на один стакан риса. Но рис бывает разный и причем много сортов, каждый рис требует свое количество воды - так что прочти инструкцию на упаковке того или иного риса.
Доведи рис до кипения, не накрывай его крышкой.

  • Огонь на плите под кастрюлей с рисом убавь до среднего и прикрой крышкой кастрюлю, оставь маленькую щель для того, чтобы пар выходил.

  • Затем через некоторое время (несколько минут), как на поверхности риса будут проявляться дырочки (похожи они на кратеры), закрой кастрюлю плотно крышкой, огонь убавь до минимума и вари еще пятнадцать минут.

  • Вот рис и готов! Уже готовый рис "вилкой разрыхли" и можешь подавать на стол с тем, что любишь!
Приятного Аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий