время приготовления - 25 минут
время приготовления активное - пять минут
порции - три, четыре
Так как правильно сварить рис?!
приготовление риса:
- Обязательно рис нужно промыть. Это необходимо для того, чтобы удалить частицы пыли, мусора и лишнего крахмала. Промывай рис под проточной холодной водой, пока не станет прозрачной вода.
- Рис переложи в кастрюлю, залей воду и посоли. Обычно рекомендую полтора стакана воды на один стакан риса. Но рис бывает разный и причем много сортов, каждый рис требует свое количество воды - так что прочти инструкцию на упаковке того или иного риса.
- Огонь на плите под кастрюлей с рисом убавь до среднего и прикрой крышкой кастрюлю, оставь маленькую щель для того, чтобы пар выходил.
- Затем через некоторое время (несколько минут), как на поверхности риса будут проявляться дырочки (похожи они на кратеры), закрой кастрюлю плотно крышкой, огонь убавь до минимума и вари еще пятнадцать минут.
- Вот рис и готов! Уже готовый рис "вилкой разрыхли" и можешь подавать на стол с тем, что любишь!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий