skip to main |
skip to sidebar
- Если хочешь приготовить любые вкусные-ароматные блюда из мяса курицы, то ее нужно разделать на небольшие удобные куски. Если курица замороженная, то ее следует разморозить полностью.
- В основном всегда курица делится на восемь кусков: голени, бедра, разрезанная грудка и крылышки. Для разделки целой курицы, понадобится нож острый или ножницы кулинарные, с которыми легко работать, они удобна лежат в руке и не выскальзывают.
- Выложи курицу на доску разделочную, спиной на доску и сделай два разреза продольных, на грудке, вдоль кости. Разверни куриную тушку и перережь сустав, чтобы отделилось филе, от каркаса, вместе с крылышком. При желании, можешь отделить крылья от филе.
- Далее, с внутренней части бедра сделай еще два надреза. Сейчас можно с легкостью выломать суставы и отрезать ножки. Поверни голень в суставе и отдели ее от бедра. Вот и получилось восемь парных кусков курицы и каркас. Позвоночный каркас можешь использовать для варки бульона куриного.
- Вот и итог: получился куриный набор из восьми кусков и к ним бонус в виде спинки для варки бульона! Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий