RSS
http://vk.com/delo.zhitejskoe
http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnye.hitrosti

Как разделать курицу - с пошаговым фото


  • Если хочешь приготовить любые вкусные-ароматные блюда из мяса курицы, то ее нужно разделать на небольшие удобные куски. Если курица замороженная, то ее следует разморозить полностью.

  • В основном всегда курица делится на восемь кусков: голени, бедра, разрезанная грудка и крылышки. Для разделки целой курицы, понадобится нож острый или ножницы кулинарные, с которыми легко работать, они удобна лежат в руке и не выскальзывают.

  • Выложи курицу на доску разделочную, спиной на доску и сделай два разреза продольных, на грудке, вдоль кости. Разверни куриную тушку и перережь сустав, чтобы отделилось филе, от каркаса, вместе с крылышком. При желании, можешь отделить крылья от филе.

  • Далее, с внутренней части бедра сделай еще два надреза. Сейчас можно с легкостью выломать суставы и отрезать ножки. Поверни голень в суставе и отдели ее от бедра. Вот и получилось восемь парных кусков курицы и каркас. Позвоночный каркас можешь использовать для варки бульона куриного.
  • Вот и итог: получился куриный набор из восьми кусков и к ним бонус в виде спинки для варки бульона! Приятного Аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий