Конечно же приготовить из свежей рыбы можно много полезных и вкусных блюд. Но прежде чем начать готовить рыбу по тому или иному рецепту, нужно подготовить правильно рыбу - очистить и разделить на филе.
- Рыбу разделывать и чистить удобнее на большой достаточно доске. Очистить рыбу от чешуи - проще ножом среднего размера, острым. Затем отрезать аккуратно плавники. Нужно быть внимательнее - так как на плавниках рыбы, часто собирается грязь, и уколовшись рыбьим плавником - рана возможно приведет к нарыву.
- Затем надо удалить все внутренности. Нужно рыбу повернуть брюхом вверх и сжать. Вдоль всего брюха сделай надрез и ножом убери все внутренности. Старайся не задеть ножиком пузырь желчный - при его разрыве, рыба будет давать привкус горечи.
- Рыба изнутри покрыта пленкой черной. Ее нужно тщательно ножом вычистить, затем рыбу промыть водой проточной, чтобы убрались остатки пленки. Далее, вдоль позвоночника сделай надрез ровный и отдели от хребта филе, помогая себе ножом гибким.
- И наконец-то, мясо рыбы отдели от кожи. Положи кусок филе, на доску разделочную, кожей на доску. Отдели аккуратно у хвоста рыбы мясо от кожи. Придерживай кончик отдельного филе, нож веди между кожей и мясом к рыбьей голове, прижимай плотно к доске его.
- Рыбью голову, кости и кожу можешь в холодильнике заморозить - для варки бульона. Обязательно удали глаза - вещества входящие в их состав, делают бульон из рыбы мутным.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий