тебе понадобится:
- курица - одна шт
- картофель - 2 шт
- морковка - 2 шт
- луковица - 2 шт
- масло растительное - 6 ст.л
- приправа для курицы - 2 ст.л
- приправа классика овощей - 2 ст.л
Большинство хозяюшек интересуются, как же запечь курицу целую, чтобы вкус всяческих приправ оставался не только на корочке румяной?
Есть такой оригинальный способ, как насытить вкусом и ароматом не только кожу курицы, но и все мясо.
как правильно запекать курицу:
- положи курицу на доску разделочную. Аккуратно постарайся поддеть кожу ладонью, отдели ее от мяса - вначале со стороны шеи, затем то же самое проделай на бедрах. Не торопись, чтобы кожу не порвать - тогда готовая курочка будет выглядеть эстетично и аппетитно.
после того, как закончишь эти сложные приготовления:
- в миске смешай ароматную приправу для курицы с четырьмя столовыми ложками масла растительного. Нанеси этот соус равномерно под кожу курочки. Такое особое сочетание специй и трав подчеркивает вкус и аромат нежного мяса курицы.
а для того, чтобы приготовить овощной гарнир:
- нарежь крупными кусками лук, морковь и картошку. Отдельно смешай в миске ароматную приправу Классика овощей с двумя ложками масла растительного. Уложи курочку и овощи в форму для выпечки и полей этой заправкой.
Запекать курицу в разогретой духовке до 180 градусов С,
в течении одного часа на среднем уровне.
Вот самый простой и самый настоящий способ запекания курицы!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий