- Для приготовления вкусного любимого блюда, надо уметь выбирать мясо, чтобы оно было свежее. Свежее мясо с легкостью можно, по внешнему виду отличить от того мяса, которое уже залежалось. Есть общие признаки качественного свежего мяса, которые свойственны и для говядины, и для свинины, и для телятины, и для мяса птицы.
- Хорошее и свежее мясо всегда матовое и яркое, но никогда не блестит от выступившей испарины или от жира. Чем жир желтее на говядине, тем животное было старше. Мясо молодое более упругое, и когда надавишь на него - оно должно восстанавливать быстро форму.
- Хорошее мясо имеет приятный аромат, приятно пахнет, но едва уловимый запах. Никогда у свежего мяса - запах не должен отталкивать, отдавать сыростью и быть резким.
- Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, нежное, если это мясо птицы или свинины, и малиново-бардовый цвет, если это мясо баранины или говядины. Чем мясо темнее, тем старше было то или иное животное, также мясо имеет темный цвет - если лежало долго на прилавке. Если же слишком яркий цвет у мяса, то это говорит о том, что пытались (не добросовестные продавцы) мясу старому хоть как-то вернуть свежесть и использовали солевой раствор.
Выбирай мясо правильно и не спеша!
0 коммент.:
Отправить комментарий