Делюсь несколькими проверенными советами,
чтобы при жарке картофеля - он приготовился красивым и вкусным:
- нужно опускать картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом;
- картофель во время всей жарки - перемешивай не более трех-четырех раз;
- Солить картофель, только в самом конце жарки;
- разные специи, чеснок и лук, добавляй за три-пять минут до готовности картофеля, иначе они подгорят;
- Я опускаю порезанный картофель в масло раскаленное, на большом огне и не прикасаюсь к нему три-четыре минуты, пока корочка не схватиться, потом переворачиваю аккуратно лопаткой, убавляю огонь на почти средний, затем накрываю крышкой и готовлю семь-девять минут. Затем перемешиваю аккуратно, накрыв крышкой еще готовлю семь-девять минут. Потом добавляю нарезанный чеснок или лук, а вообще и лук и чеснок вместе, солю, перчу и снова перемешиваю аккуратно и довожу до готовности - на более сильном огне и без крышки.
Ты уж, сама выбирай степень румяности и не забывай о том, что картофель имеет разные сорта, потому время готовки каждого сорта картофеля исходя из этого фактора - стоит тоже учитывать.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий